ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

卫星海洋环境动力学实验室党总支及分工会联合开展主题党日活动

2021-06-10

卫星海洋环境动力学实验室党总支及分工会联合开展主题党日活动

 

       4月25日,卫星海洋环境动力学实验室党总支及分工会联合开展“走进鲁迅故里,传承红色基因”主题党日活动,参观了鲁迅故里、沈园、奇石鉴湖鲁镇。

       鲁迅故里是鲁迅先生诞生和青少年时期生活过的故土,现为全国百个红色旅游经典景区、全国重点文物保护单位、全国百个爱国主义教育示范基地。大家参观了鲁迅当年生活的故居、祖居、三味书屋、百草园、鲁迅纪念馆的原貌,通过图文展览、视频录像、课堂幻灯、现场讲解等形式,深刻体会到鲁迅与共产党人的真挚情谊。随后大家一起游览沈园和奇石鉴湖鲁镇,赏古典园林,品江南风光,途中大家结合党史做了讨论,互相讲述鲁迅与李大钊、陈延年、瞿秋白、陈云、冯雪峰、方志敏、茅盾、宋庆龄等28位共产党人的交往与情谊。

       通过参观学习,实验室全体人员受到了一次生动的爱国主义教育,增强了对党史的了解。大家纷纷为鲁迅与共产党人志同道合、艰危与共的革命友谊,以及坚定信念、献身革命的崇高精神动容,实现了党日活动的目标。(张雪莲)


QQ浏览器截图20210610172129.png