ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

我室青年科学家出席联合国海洋十年“海洋界青年专业人员”线上活动

2021-06-10

2021年6月1日至2日,联合国海洋科学促进可持续发展国际十年计划(UN Decade of Ocean Science for Sustainable Development)”(简称:“海洋十年”)组织线上启动仪式,期间线上海洋界青年专业人员活动日(Virtual Early Career Ocean Professional Day, V.ECOP)在全球范围展开。该活动邀请全球海洋领域的青年从业人员,展示各国青年专业人员对海洋十年的展望和计划开展的工作。

image.png

我室青年科学家王云涛,向全球海洋青年从业人员介绍我国在海洋观测方面的进展和规划,并代表OceanObs29青年委员会,推介即将于2029年在青岛举办的第四届全球海洋观测大会(OceanObs),邀请国际青年海洋从业人员积极了解、关注和参与本次会议。

image.png

全球海洋观测大会每十年组织举办一次,自1999年以来,分别在法国、意大利、美国举办三届,第四届会议将于2029年在青岛举行,由海洋科学与技术试点国家实验室承办。前期2020年12月召开了全球海洋观测大会规划委员会第一次会议,同时由国内相关单位的20余名青年学者组成OceanObs29青年委员会,筹备第四届全球海洋观测大会。

image.png

活动期间,王云涛介绍了国际的海洋观测计划以及我国的观测技术发展,回顾了OceanObs会议的历史,播放了关于青岛海洋科学与技术试点国家实验室的介绍视频和由OceanObs29青年委员录制的欢迎视频。本次活动较好的宣传了我国在海洋观测领域的进展和成果,推介了我国将首次承办全球海洋观测大会的情况。(王云涛)