ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

卫星海洋环境动力学实验室召开全体成员大会暨党总支大会

2021-04-01

       3月29日,自然资源部第二海洋研究所卫星海洋环境动力学实验室(以下简称“卫动实验室”)召开全体成员大会暨党总支大会。会议由卫动实验室党总支书记白雁主持,实验室全体成员参会。

       会上,卫动实验室主任周锋介绍了四位行政领导(主任:周锋;书记:白雁;副主任:张华国、连涛)的分工,代表国重室主任班子作了关于国重室优化建议的报告“国重室优化建设和我们的思考”,并提出了国重室“做优、做强、做实”的建设愿景。实验室办公室主任陈小燕围绕平台建设、对外开放等方面汇报了2021年实验室重要活动计划。海洋二所战略咨询委员会张庆研究员做特邀党课《在新时代新征程中奋勇争先建功立业》,他首先介绍新时代下的党群工作,然后结合优秀共产党员先进事迹材料,展示了榜样的力量,勉励科技工作者与历史同步伐、与时代共命运,在新征程中建功立业。

       大会第二个部分是实验室党总支全体党员大会,白雁代表党员大会筹备工作领导小组向大会通报大会筹备工作情况,宣读了卫动实验室党总支党员大会选举办法草案并经全体党员投票一致通过。选举通过不记名投票进行差额选举,全体党员在9名候选人中差额选举出7名党总支委员。之后卫动实验室党总支委员召开第一次会议,选举产生白雁同志为新一任党总支书记,周锋同志为纪检委员,祝丽娟同志为组织委员,张华国同志为宣传委员,张翰同志为统战委员,陈小燕同志为青年委员,朱乾坤同志为群工委员。       

       选举结束后,党总支书记白雁代表新一届党总支委员表态,感谢大家的信任和支持,各委员一定会不负所望,推进支部标准化建设,发挥战斗堡垒作用,在科研新征程中不断前行。最后白雁书记进行了两会精神的宣贯和党史教育学习的动员部署。

       卫动实验室召开全体成员大会暨党总支大会,统一了思想,提升了实验室的凝聚力,以更好的面貌走进“十四五”,再接再厉,奋勇争先,迎接中国共产党成立100周年。

       卫星海洋环境动力学国家重点实验室是国家科技创新平台,依托于自然资源部第二海洋研究所。行政上,为自然资源部第二海洋研究所下设部门,称卫星海洋环境动力学实验室。(李晶晶 祝丽娟)