ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

SOED青年科学家王云涛、李腾等出席2050云栖大会

2021-04-24

       4月24日,SOED国重室青年科学家王云涛副研究员、李腾博士作为特邀嘉宾出席2050云栖大会新生论坛——海洋论坛,论坛主题为:守护海洋生态 守卫蓝色沃土。

       本次论坛分为探索海洋奥秘和守护海洋生态两个部分,第一部分由王云涛主持,第二部分由我室学生汤锐、蒋悦、高志斌共同主持。会上,王云涛和李腾分别围绕“守护海洋生态环境”和“海洋碳遥感” 作主题演说,为现场观众带来一场蓝色科技盛宴。

       论坛还特别邀请了中国南极中山站王硕仁站长通过视频连线的方式介绍了我国中山站的基本信息和科学考察工作情况;连线了智渔可持续科技发展研究中心创始人韩寒,围绕我国水产养殖的现况展开了介绍。(王云涛 李晶晶)


王云涛副研究员作主题演说


现场连线中山站


李腾博士作主题演说


论坛现场


海洋二所与会人员合影


       2050,是杭州云栖科技创新基金会发起的一场属于全球年轻人的科技团聚大会,每年一期,为期3天。今年的2050共设置青年团聚、新生论坛、探索空间、热带雨林、思想约会、热力运动、青春舞台、星空露营等十大“容器”。2050旨在让年青人站在聚光灯下,用年青人的方式谈创新,用年青人的方式看未来,用年青人的方式面对挑战。