ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

2021年度首次线上“海星公开课”圆满结课

2021-01-27

       1月24日-25日,国重室举办2021年度首次线上“海星公开课”。课程邀请以色列耶路撒冷技术学院(the Jerusalem College of Technology)计算机科学系教授Erick Fredj主讲,主题为《洋流中的拉格朗日拟序结构:计算方法》。

       Erick Fredj教授将理论与软件应用相结合,系统介绍了海洋中的能量耗散,局部和非局部混合及其效应的确定性预测,拉格朗日拟序结构的发生,惯性逆序结构及其检测,海洋涡流的输运计算,持久性传输模式在海洋大数据中的提取及其在海洋微塑料、溢油等的应用。

course-05.png

Fredj教授讲授课程


4090537161_29542935822_b8673949dff0b92c3fbc4b034e728f5.png

学员参与线上公开课


       在特别设置的课程交流环节中,Erick Fredj教授悉心解答学员们的疑问,聆听青年学者在研究中的困惑并展开讨论。上海交通大学董卉子博士、海洋二所季悱博士等5名青年科研人员做研究汇报。

       本次课程吸引了来自上海交通大学、纽约州立大学石溪分校、厦门大学、中国海洋大学、复旦大学、中国科学院海洋研究所、中国科学院深圳先进技术研究院、自然资源部第二海洋研究所等国内外高校及科研院所的80余名研究生、博士及科研工作者线上互动参与。学员们纷纷表示,此次课程精彩纷呈,使他们获益良多。期待国重室能继续开展此类内容丰富的公开课,多提供深度学习的机会。(侯睿恺)