ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

我室组织2021年度国家自然科学基金申报交流活动

2021-01-22

1月20日,2021年度国家自然科学基金(以下称“基金”)政策宣讲暨经验交流会在杭州举办。会议由海洋二所科技处主办、国重室承办,海洋二所科技处处长许学伟研究员主持会议,来自海洋二所各实验室和中心的60余名科研人员参会。

会上,中国科学院海洋研究所侯一筠研究员为作了“如何撰写国家自然科学基金申请书”的报告。侯一筠结合自身多年的基金申请经验,从“一个定位、二个关键点、三个重要性、四面开花”的角度,深入浅出地分享了基金的申请经验。海洋二所科技处对2020年度基金的资助情况、2021年度的政策调整、申请流程和注意事项等做了详细介绍,同时对海洋二所基金申报工作进行了布置。

国重室青委会特别邀请侯一筠研究员到实验室现场指导,部分申请人员汇报了拟申请基金的题目、背景和意义、科学问题和技术路线等,获得了专业点评及具体建议。会后,国重室邀请中山大学何文平教授作线上报告,从如何选题、基金评审方法、申请书的撰写等方面详细分享了申报经验。

系列活动的经验分享和交流探讨,为国重室科研人员基金申报工作做了充分的前期准备。

(文字:陈小燕)


Dingtalk_20210122163956.jpg

科技处处长许学伟主持会议

侯一筠研究员作报告

报告现场

Dingtalk_20210122163106.jpg

侯一筠研究员指导现场

1.png

何文平教授作线上报告