ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

我室人员赴诸暨荣怀英才中学参加“新青年·真人图书馆”公益活动

2020-12-14

       12月5日,“新青年•真人图书馆”公益活动来到浙江省诸暨荣怀英才中学,让中学生有机会与“真人书”嘉宾们就高考志愿选择、职业兴趣培养、及就业前景等问题深入交流。“新青年•真人图书馆”活动由浙江省教育报刊总社下属《中学生天地》杂志社发起,此次活动共有15位专业人士参与,分别来自心理、科研、编导、计算机、法律、公务员、语言、插画、园林、摄影、运营、金融、电子、医学、新闻等行业。

       实验室张翰助理研究员作为科研方向的主讲人,向同学们介绍了什么样的人适合科研工作、科研人员的日常工作、海洋学的小知识、海洋和台风的知识等,引起了同学们的浓厚兴趣。在学生提问环节,张翰就专业的选择、科学的发展现状、科研过程中的个人感悟、海洋学研究的内容等做了深入浅出的解答。实验室办公室外事秘书侯睿恺作为语言方向的主讲人,向同学们分享了学术翻译的应用案例、外事秘书的工作日常,并结合自身经历,讲述如何在中学阶段培养学习语言的兴趣,在未来的工作中有效运用语言工具,开阔视野,服务本职工作。

       SOED国重室历来鼓励科研人员积极参加各类公益及科普活动,走进校园分享科考故事,鼓励更多的学子在职业规划时选择海洋事业。(侯睿恺)

1.jpg

张翰博士向学生介绍科研工作

2.jpg

侯睿恺向学生讲解英语翻译的应用

3.jpg

演讲嘉宾及工作人员合影