ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

第四届全国海洋光学高峰论坛在杭成功召开

2020-10-23

      10月18-20日,第四届全国海洋光学高峰论坛在杭举行。本届论坛由中国光学工程学会和浙江大学联合主办,自然资源部第二海洋研究所、卫星海洋环境动力学国家重点实验室、浙江大学光电科学与工程学院、国家光学仪器工程技术研究中心、天津大学和中国光学工程学会海洋光学专委会联合承办。我室潘德炉院士任大会主席,何贤强研究员任大会副主席,毛志华研究员任大会委员,张华国研究员任本地组织委员会委员。本届论坛聚焦了来自国内光学、海洋、遥感等领域的专家学者、科研人员,与会人数众多 。

      我所方银霞副所长致大会开幕辞,对与会专家前来参会表示热烈欢迎,并简要介绍了自然资源部第二海洋研究所的相关情况。她希望通过本次论坛,能为海洋光学领域搭建一个高层次的交流平台,为建设海洋强国贡献科技力量。

      本届论坛共分为10个分会场,其中,我室陶邦一副研究员、张华国研究员、毛志华研究员和何贤强研究员分别主持了“水体光学特性”、“海洋珊瑚礁遥感”、“海洋水色卫星工程研制”及“高时间分辨率静止轨道水色卫星遥感”主题的分会场,并作特邀报告。

QQ截图20201023084742.jpg

      据悉,本届海洋光学高峰论坛共收到论文投稿62篇,通过筛选,我室联合培养博士研究生李豪和宋梓庚的论文脱颖而出,获论坛优秀张贴论文奖。
      全国海洋光学高峰论坛作为海洋光学领域的高层次学术交流平台,旨在推动我国海洋光学相关技术的快速发展,促进海洋界、光学界的产学研联合,力求打造业内展示技术创新、推动技术应用、探讨携手合作的标致性开放学术平台。