ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

我室连涛副研究员获2020年国家优秀青年科学基金资助

2020-09-24

      近日,国家自然科学基金委员会公布了2020年优秀青年科学基金资助名单,我室连涛副研究员入选。连涛,副研究员,博士生导师,博士毕业于浙江大学,主要从事厄尔尼诺-南方涛动机制和预测研究。主持国家自然科学基金1项、浙江省杰出青年基金1项,并作为骨干参与科技部973、国家自然科学基金委重大基金、重点基金等5项研究项目。已在JGR、CD、JC、GRL等顶级国际学术期刊发表论文20余篇。

QQ截图20200924082702.jpg

      优秀青年科学基金是国家自然科学基金人才资助体系中一个重要的组成部分,主要为促进创新型青年人才的快速成长而设立。该项目主要支持具备5~10年的科研经历并取得一定科研成就的青年学者,进行自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。

      在此之前,我室已有何贤强研究员(2013年)与吴巧燕研究员(2017年)获国家自然科学基金优青项目资助。