ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

我室陈双玲副研究员入选浙江省“钱江人才计划”

2020-09-05

      日前,浙江省人力资源和社会保障厅公布了2020年浙江省钱江人才计划C/D类项目择优资助人选名单,我室陈双玲副研究员成功入选D类项目。

      陈双玲,副研究员,硕士生导师,博士毕业于美国南佛罗里达大学(师从胡传民教授),于2018年底通过高级专业技术人才引进加入我室工作。陈老师专注于水色卫星遥感、海气CO2通量、海洋碳循环的研究,主持国家自然科学基金1项,作为骨干参与国家自然科学基金和科技部重点项目。已发表SCI论文9篇,Springer专著1部。在海表二氧化碳分压和海表盐度的水色反演等方面取得了创新性成果。目前担任Remote Sensing of Environment和Continental Shelf Research等SCI期刊审稿人。

   “钱江人才计划”是浙江省设立的引进资助计划,主要择优资助近期回国来浙工作和创业的海外留学人员及团队,分为社会科学(C类)与特殊急需人才(D类),其中D类项目主要资助我省急需引进的具有特殊专长,或在我省从事科技创业创新的留学回国人员工作启动。此次,全省共有34人入选“钱江人才计划”D类项目。