ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

卫动实验室党总支及分工会联合开展主题党日活动

2020-07-29

      7月23日,卫动实验室党总支及分工会联合开展“缅怀革命先烈,激扬爱国情怀”主题党日活动,参观了浙东(四明山)抗日根据地旧址群以及四明湖。

      浙东抗日根据地是全国十九个抗日根据地之一。1941年,日寇发动了宁绍战役,侵占了杭甬线两侧、杭州湾以南的整个地区。为挽救民族危亡,中共浦东工委领导的抗日武装900余人,分7批渡过杭州湾,与浙江地下党一道,领导和依靠人民群众浴血奋战,打击日寇,逐渐建立起以四明山为中心的浙东抗日根据地。

      其间,党员们参观了浙东行政公署旧址。旧址陈列内容分为浙东抗日民主政权史迹陈列和行政公署原状陈列,前者面积约280平方米,主要陈列内容为政权史迹陈列和行政公署在根据地开展的各项工作,包括民政、文教、财经和民运工作;后者共计9间,面积约230平方米,主要陈列内容为文教处、民政处、秘书处、财经处、会议室等,陈列除了办公家具,另有纸本文物(复制)若干。

      通过参观学习,党员们了解了浙东地区的革命故事和英雄事迹,受到了一次生动的爱国主义教育,极大增强了大家的国家意识和爱国情怀。