ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

水色党支部联合微波党支部举办“牢记使命、不忘初心”主题教育系列党课

2019-08-01

       7月29日下午,我室水色党支部联合微波党支部举办“牢记使命、不忘初心”主题教育系列党课。本次教育活动由卫星海洋环境动力学实验室党总支书记白雁作报告,生态实验室副主任毛志华等70多位中共党员及党外人士参加。

       白雁书记作《牢记使命、不忘初心——推动海洋遥感技术在海洋强国及生态文明建设中的应用》专题党课报告。白雁书记首先从党的十八大主题“牢记初心、不忘使命”出发,讨论该主题的深刻意义;在今年建国70周年即将到来之际,我们应加强这一主题的含义,切实落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;随后,白雁书记提出作为海洋工作者,应自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神,以支撑服务社会主义现代化强国建设为己任,着力攻克事关国家安全、经济发展、生态保护、民生改善的基础前沿难题和核心关键技术;在我国发展仍处于重要战略机遇的特殊时期,我室应该充分利用实验室科研资源,如科学大数据,特别是海洋遥感数据应用,加快推进浙江省生态文明建设;牢牢把握遥感数据分辨率高、覆盖范围广、观测频率高的特点,建设标准化共享平台,更好的为浙江生态文明建设服务。

       随后,大家针对“找差距、抓落实”这一主题,探讨了实验室遥感数据产品应用的状况,提出当前任务是打通前端技术与用户产品的最后一公里,探讨了从实验室层面形成合力,建立联合工作机制的可行性。所有与会人员都根据自身工作做相应发言;青年人员提出了目前工作上存在的难题和发展中的思考和顾虑,在场的资深专家针对年轻人的问题提出策略和建议。整场专题党课内容丰富多彩,与会者积极互动,研讨氛围热烈、交流成效显著。