ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

卫动实验室党总支开展支部结对共建活动

2019-12-30

       12月26日,卫星海洋环境动力学实验室党总支部(以下简称“卫动实验室党总支”)党员赴德清,与浙江大学地球科学学院教工第二党支部和湖州莫干山高新区地理信息小镇党委开展了三家支部结对共建活动。

       结对仪式上,湖州莫干山高新区地信局局长姚如宏、浙江大学地球科学学院教工第二支部书记金平斌和卫动实验室党总支书记白雁分别介绍了各自支部的情况。姚如宏表示,通过“四融”党建工作模式,发挥了党建引领小镇建设,让德清的公共服务不出小镇,打造了具有青春党建的活力小镇。金平斌介绍了浙大地科院教师党员基本情况、2019年支部工作回顾、典型事迹和荣誉以及未来的工作目标和重点。白雁表达了对浙大地科院教工第二党支部和高新区地理信息小镇党委的感谢,并简要介绍了卫动实验室党总支情况。她表示,通过三家支部共建活动,相信在未来产学研一体、应用成果推广方面必将做出积极的贡献。

       随后,姚如宏、金平斌、白雁签署支部结对共建协议书并赠送书籍。浙江大学地球科学学院党委书记王苑、自然资源部第二海洋研究所党办主任张庆、湖州莫干山高新技术产业开发区(浙江地理信息产业园)管理委员会副主任曹根荣等见证仪式并分别发言。王苑指出,在“不忘初心、牢记使命”的主题教育背景下,浙大地科院与卫星海洋环境动力学国家重点实验室以及地理信息小镇建立了牢固的合作基础,希望各方以此次联建活动为起点,推动联学联建,发挥各方优势,实现产学研创相互融合。张庆联系个人经历,以“支部党建做什么?”发问,引发了大家的思考。他指出党员要讲政治、听党话、出成果,要不断摸索如何对社会的发展、国家权益的维护做出贡献。曹根荣表示,地信党委将抓住和浙大、SOED国重室的合作机会,推动科技人才紧密合作,同时也会为各方做好服务工作,期待三方结队结出硕果!

       最后,白雁书记及浙大地科院教工第二支部副书记杜震洪分别讲授了题为 “牢记初心使命,矢志海洋强国——浅谈海洋监测/预测大数据产业化”“空间信息强国的若干思考与实践”的专题党课。

活动期间,党员们还参观了中国·德清地理信息科技馆。该科技馆以“地理信息让生活更美好”为主题,是一座集展示、科普、教育、宣传、研究于一体的大众化地理信息科技馆。科技馆由6个专馆以及序厅和未来影院组成,面积达7200平方米。场馆里配有众多高科技设备,如遥感地球模型、地球观察模型、无人驾驶骑车、等高线沙盘等,吸引了大家的注意,大家纷纷拿起手边的AR体验眼镜,体验置身太空的感觉。

本次结对共建活动加强了卫动实验室党总支与地理信息小镇党委、浙大地科院教工第二支部的学习交流,相信在大家的携手共进、共同努力下,基层党建工作带动业务工作,一定会取得新的进步。(谢书谊 姜良红 陈小燕)

5_副本.jpg