ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

海洋二所SOED国重室协办并参加第六届微波遥感技术研讨会

2019-11-27

       11月19日~23日,海洋二所卫星海洋环境动力学国家重点实验室作为联合承办单位,在杭州举办了第6届微波遥感技术研讨会。潘德炉院士担任联合会议主席,杨劲松研究员担任组织委员会联合主席,与包括自然资源部系统多家单位在内的科学家共同绘制新时代微波遥感的发展蓝图。包括姜景山院士、金亚秋院士和蒋兴伟院士等在内的近200位专家、学者和学生参会。

       本次会议是由中国空间科学学会空间地球科学专业委员会、空间遥感专业委员会、IEEE地球科学与遥感学会北京分会(IEEE GRSS Beijing Chapter)主办的系列学术会议,主要面向微波遥感技术,特别是空间微波遥感技术的新机理、新方法、新系统与新应用,为国内开展微波遥感技术与应用研究的科研院所、高等院校以及海洋、气象、环境等应用领域的科研人员提供学术交流的平台。

       海洋二所王小波书记代表会议联合承办单位出席开幕式并致欢迎辞。会议期间,杨劲松研究员作了题为“海洋风浪内波涡旋和风暴潮遥感的⼀些进展和展望”的大会特邀报告,任林副研究员作了题为“关于我国GF-3 SAR卫星全极化数据风场反演能力的初步分析”的口头报告。海洋二所多名研究人员和研究生汇报了最新的研究成果,并同参会人员进行了深入地学术交流。通过交流讨论,大家在目前微波遥感领域需要解决的热点问题上取得了共识,更明确了微波遥感未来应在海洋、深空探测及在轨溯源等方面加快研究步伐的目标。(任林)

会议_副本.jpg