ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

SOED国重室“海星公开课”——海洋动力学(下)圆满结课

2019-11-08

       10月28日~11月1日,SOED国重室“海星公开课”邀请原中科院海洋所副所长侯一筠研究员讲授海洋动力学(下)公开课。《海洋动力学》分为上下两期,至此已完成全部授课内容,圆满结课。

       本次公开课吸引了包括浙江大学、国防科技大学、中科院大气物理研究所、大连理工大学、长沙理工大学、南京信息工程大学等国内知名院校50余名青年学者到场聆听。

       侯一筠老师具有扎实的理论功底和丰富的授课经验,风格幽默,富有激情。在海洋动力学(上)中,侯老师用正交模串起了海洋波动理论。本次课程则分别用涡度方程和约化重力模式串起了正压和斜压大洋环流理论。秉持着物理上讲透、数学上简化的原则,侯老师的授课解决了同学们在海洋动力学理论学习过程中的许多“痛点”,让大家对理论知识有了更加深入和透彻的理解,为下一步的学习研究打下了扎实基础。

       至此,2019年度的“海星公开课”已全部结束,后续更多精彩课程,敬请关注!(鲍敏)