ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

2019年印度洋学术会议在杭召开

2019-11-05

       10月24日~25日,2019年印度洋学术会议在杭州召开。本次会议得到了自然资源部第二海洋研究所卫星海洋环境动力学国家重点实验室(简称SOED)的全力支持。来自美国马里兰大学、美国乔治梅森大学、意大利国际理论物理中心(ICTP)、中科院大气所、中科院海洋所、中科院南海所、自然资源部第一海洋研究所、上海交通大学、中山大学、中国海洋大学和南京信息工程大学等十余家单位的多名专家学者参会。海洋二所印度洋中心科学主任In-Sik Kang教授担任会议召集人,并主持会议。

      24日上午,苏纪兰院士和陈大可院士分别在开幕式上致辞,强调了国际交流的重要性,建议国内学者与国际组织加强合作。会议期间,王春在、王东晓、Fred Kucharski、Riccardo Farneti、周锋、In-Sik Kang等专家介绍了各自的学术成果。在为期两天的会议中,与会人员重点围绕印度洋区域的观测进展、气候变率、气候模拟、多洋盆间相互作用等领域作了17场精彩的学术报告。报告会上,大家讨论热烈,气氛活跃,取得了较好的学术研讨效果,并有效促进了学者们对各国在相关领域研究现状的相互了解。会议明确了通过学术探讨、协调合作和资源共享来进一步推动印度洋地区学术研究的未来合作方向。经参会成员讨论决定,2020年印度洋区域学术交流会将由中科院南海所在广州举办。

QQ截图20191105112208.jpg