ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

开放交流

Exchange and Cooperation

您的位置 : 首页 > 开放交流 > 公众开放

公众开放

Outreach


夏令营

海洋开放日


  • 18

    2016-08

    我实验室成功举办第三届暑期夏令营

           8月8日-10日,我实验室举办第三届SOED暑期夏令营活动,来自中国海洋大学、上海海洋大学、河海大学以及浙江大学等高校的十余名涉海专业大三学生参加了本次活动。       开营仪式上,实验室书记白雁研究员对来参加夏令营的同学们表示热烈欢迎并介绍了我所及我实验室的概况。随后,营员们井然有序地参观了所展厅和我实验室。座谈会上,海洋专业的同学们对我国重室的研究方向表现出极大的兴趣,询问了各导师研究方向以及报考的相关事宜。唐佑民研究员以及我室在读研究生、人事处雷吉江参加座谈会。我实验室曹振轶、陈鹏、闫运伟、廖光洪及刘晓辉等科研人员分别作了题为海洋观测技术(水文)、海洋观测技术(遥感)、物理海洋学初步认识、水下魔鬼——内波、海洋数值模拟的发展及应用的讲座。       随后,营员们与我室的老师们一同前往千岛湖准备海上仪器操作实践,倪晓波副研究员为营员们进行了海上仪器培训。第一次现场学习海上仪器操作的营员们对此展现了浓厚的兴趣,并决心今后要努力学习海上仪器实践操作。(饶晋一)

    阅读详情 >
  • 17

    2015-07

    我实验室成功举办“SOED第二届海洋夏令营”

           7月13-15日, 我实验室成功举办了“SOED第二届海洋夏令营”,来自浙江大学、武汉大学、河海大学、中国海洋大学、上海海洋大学、浙江海洋学院、杭州师范大学和鲁东大学的18名大学生参加了此次夏令营活动。       开营第一天,实验室汪依凡书记主持开营式并致欢迎辞,周锋副主任向大家介绍了实验室的概况,随后同学们参观了我实验室遥感地面站、卫星接收天线、仪器室及展厅。       在三天的夏令营活动中,同学们不仅听取了水文和遥感科普性质的研究报告、仪器介绍报告,还乘坐“紫金港号”船出海,参加海上仪器现场培训,亲身体验了一把海洋人的工作。       夏令营圆满结束,各位同学都表示收获颇丰。不少同学跟我室的导师建立了联系,并希望未来能有机会入我实验室进一步深造。

    阅读详情 >
  • 11

    2014-07

    我实验室成功举办第一届海洋暑期夏令营

          我实验室于7月7日-10日成功举办第一届海洋暑期夏令营。来自南京大学地理与海洋科学学院和物理学院的20余名师生参加了本次夏令营。实验室邀请遥感、生态、海岛、物理海洋等多个领域的专家为营员们进行了讲座培训以及现场仪器操作培训。同时,营员们还通过参观、交流等多种方式对重点实验室以及二所有了深入的了解。通过本次夏令营,不仅让将来有志于物理海洋学和海洋遥感等学习和研究的本科三年级同学了解海洋学发展的前沿,还有助于同学们确立未来在海洋领域的研究方向。(陈小燕)

    阅读详情 >