ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

长江水利委员会水文局长江下游水文水资源勘测局来我所调研交流

2019-09-19

       9月3日,长江水利委员会水文局长江下游水文水资源勘测局党委书记韦立新、总工程师李强、副总工程师仲跻文、分局局长许毅一行4人来我所进行长江大通水文站连续勘测研究的调研交流。我所科技处副处长曾江宁研究员、海洋生态与环境实验室主任陈建芳研究员、金海燕研究员、王斌助理研究员、卫星海洋环境动力学实验室书记白雁研究员、朱小华研究员、王迪峰研究员、张传正助理研究员等参加了座谈会。

       座谈会上,曾江宁副处长首先代表海洋二所对水利委一行的来访表示热烈欢迎。水利委韦立新书记对海洋二所的热情接待表示感谢,并说明了此次调研目的,希望以大通水文站为基础,针对长江流域的观测和研究进行深入交流合作。曾江宁副处长介绍了海洋二所的组织架构、人才队伍建设以及近期的发展概况等。白雁、王斌、张传正分别代表水色遥感团队、化学和声层析团队作了《大通站光学-化学测量》、《邻近东海多学科长期观测计划(LORCE)》和《沿海声层析对长江大通水文站的流量监测》的报告,简单介绍了我所研究团队过去3年在长江大通站的工作,并向水利委一行展示了目前我所在长江口邻近海域的科研成果。针对长江流域的观测、研究等方面,双方进行了深入交流,并且在各自关切的科学和技术问题上进行了探讨。

       最后,曾江宁副处长说,十九大报告提出坚持陆海统筹、加快建设海洋强国。通过此次调研交流,将进一步促进长江大通站的长期合作,并在长江其他流域开展新一轮的合作,实现长江流域观测、研究的共同发展,加快推进海洋特色全域生态文明建设。(张传正、谢书谊)