ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

第十二届全国海洋资料同化和数值模拟研讨会第一轮通知

2019年10月,浙江 杭州

2019-08-30

       自2003年举办的首届全国海洋资料同化会议以来,国内的海洋资料同化研究和业务化应用已经得到了迅速发展。海洋资料同化技术的开发和应用研究愈来愈受到国内海洋和大气科学家的广泛关注,相关研究工作不断深化,研究成果日新月异。

       全国海洋资料同化研讨会已经成功举办了十一届,会议旨在促进海洋资料同化科学研究和业务化应用的学术交流,为我国在此领域的专家、学者和学生提供探讨新思想、交流新动态平台。第十二届的会议将于2019年10月在浙江杭州举办,由自然资源部第二海洋研究所主办,天津大学、中国科学院大气物理研究所、中国科学院南海海洋研究所、国家海洋环境预报中心、国家海洋信息中心等单位协办。现将本次会议的有关事项通知如下:

一、会议内容

会议将为国内从事资料同化和数值模式的学者和研究生提供学科动态、学术思想和研究成果的交流和展示平台,并邀请在海洋数据同化研究领域的知名专家学者,围绕海洋数据同化方法研究、海洋数值模式开发、海洋数据同化系统的发展和业务化应用、海洋观测系统的构建、评估和优化设计、数据同化与参数估计、耦合模式与数据同化等作学术报告。

二、时间地点

会议报到时间:2019年10月17日

会议报告时间:2019年10月18-19日

会议地点:杭州灵隐宾馆(浙江省杭州市西湖区天竺路15号)

三、会议费用

研讨会注册费800元/人,往返旅费、住宿费自理。为了鼓励在读研究生踊跃参会交流,凡参加会议并作报告的研究生,可提出书面申请减免注册费。

四、报名方式

拟参会者,请于2019年9月30日前将回执发送到组委会邮箱:fangyw@sio.org.cn 。

特别提示:10月份是杭州的旅游旺季,为确保参会人员入住会议定点酒店,请拟参会者尽早报名,以便组委会预留房间数。

五、主办单位、协办单位

1、主办单位

自然资源部第二海洋研究所

2、协办单位

天津大学

中国科学院大气物理研究所

中国科学院南海海洋研究所

国家海洋环境预报中心

国家海洋信息中心

六、学术委员会

唐佑民 副主任/研究员 自然资源部第二海洋研究所,卫星海洋环境动力学国家重点实验室

朱  江 所长/研究员 中国科学院大气物理研究所

张绍晴 教授 中国海洋大学

彭世球 研究员 中国科学院南海海洋研究所

韩桂军 教授 天津大学

陈幸荣 主任/研究员 国家海洋环境预报中心,海洋气候预测室

七、会议组委会

沈浙奇  副研究员  自然资源部第二海洋研究所

张学峰  教授 天津大学  

郑  飞  研究员 中国科学院大气物理研究所

吴新荣  研究员 国家海洋信息中心

 

会议联系人:

方玥炜 电话:15867184750   Email:fangyw@sio.org.cn

下载附件:第十二届全国海洋资料同化研讨会回执  

会议住宿及交通情况

1、会议住宿:杭州灵隐宾馆(杭州锦合灵隐宾馆),浙江省杭州市西湖区天竺路15号,标间、大床:协议价390元/间(含早)。

1.jpg

2、交通情况

1)机场-酒店:机场大巴武林门线到平海路维景大酒店下车,步行至平海路岳王路口乘坐10路公交车1站至小车桥站换乘7路公交车9站至灵隐站下车步行300米到酒店。

2)杭州东站-酒店:杭州东站乘坐地铁1号线3站至西湖文化广场站下车A出口出站,步行360米至市交警支队站乘坐407路公交车11站至灵隐站下车步行300米到酒店。

提示:酒店位于灵隐景区,早晚高峰较为拥堵,请参会者自行选择出行时间。