ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

我所青年学者参加第16届亚洲-大洋洲地球科学学会年会

2019-08-19

      近日,第16届亚洲-大洋洲地球科学学会(AOGS)年会在新加坡新达城国际会议与展览中心召开,来自中国、韩国、新加坡、美国、日本、马来西亚、泰国和印度等国家近3000名科学家参加了会议。我所邢小罡和陈双玲副研究员,高艳秋、张翰和李栋助理研究员亦参加了本次会议。
      AOGS于2003年创建于新加坡,是亚洲与大洋洲最重要的地球科学学术组织之一。AOGS年会为亚洲和世界地球科学领域的科学家搭建了广阔的学术交流和沟通平台。本次会议围绕大气科学、生物地球科学、水文科学、跨学科地球科学、海洋科学、行星科学、太阳及地球科学和固体地球科学共8个议题展开,通过大会邀请报告、主题分会场研讨和海报展示等形式展开交流研讨。

      会上,我所青年学者分别在海洋科学和生物地球科学领域以口头报告的形式,重点展示了生物Argo浮标监测应用、海洋水色遥感技术、ENSO预报、热带海气相互作用和超深渊碳循环等相关研究成果,同时积极参加各个专题讨论,与国内外科学家进行了充分讨论和学习,向国际同行展示了我所在海洋科学研究方面的研究特色和最新成果,也为未来开展国际合作打下良好的基础。(李栋 邢小罡 )

20190816170034_59513.jpg

20190816170103_38309_副本.jpg