ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

欢迎参加2019年SatCO2 Training Workshop!

2019-01-18

       海洋遥感在线分析平台SatCO2,原称海洋碳循环遥感监测与分析系统,以下简称“SatCO2平台”,是一个面向公众免费分发的,以遥感数据为基础,可实现多源数据在线获取、处理和可视化分析的三维球体可视化平台。SatCO2旨在促进海洋卫星遥感数据的共享和多学科应用。

       SatCO2平台由在线数据库和客户端软件两部分组成,用户下载SatCO2客户端软件进行安装使用,SOED/SIO遥感数据共享中心提供长时间序列、多源遥感数据的在线服务。用户可通过SatCO2系统便捷地获取SOED存储的共享遥感和实测数据,进行在线可视化分析,也可使用系统对本机多源遥感和实测数据进行综合分析。用户可以访问www.SatCO2.com下载软件和用户手册,并获取更多信息。

       2019年4月,SatCO2将在第四届国际海洋水色科学会议和全球海洋酸化观测网第四届国际研讨会上举办培训班,欢迎各位学者和研究生参加。

 

具体详情如下:

 

1)IOCS-2019国际研讨会

QQ截图20190118095841.jpg

       第四届国际海洋水色科学会议将于2019年4月9日至12日在韩国釜山召开。本次会议由 International Ocean Colour Coordinating Group (IOCCG)主办,会议开始之前将开设三个培训班,其中SatCO2培训班信息如下:

SatCO2 Training: A Marine Satellite Data Online Analysis System

时间: 14:00-17:00, 2019 年4月8号 (周一)

地点: Haeundae Grand Hotel, 韩国, 釜山

注册信息: https://iocs.ioccg.org/register/

注意事项:

参加SatCO2培训班必须先行注册IOCS-2019会议,注册成功后会收到大会邮件提醒。

培训班人数限制在20人,请提前报名并注册。

更多信息:

https://iocs.ioccg.org/

https://iocs.ioccg.org/2019-workshops/

 

 2)GOA-ON-2019国际研讨会

QQ截图20190118095852.jpg

       全球海洋酸化观测网第四届国家研讨会将于2019年4月14日至17日在中国浙江杭州举办。本次会议由卫星海洋环境动力学实验室(自然资源部第二海洋研究所)主办,会议开始之前将开设2个研讨培训班,其中SatCO2培训班信息如下::

Ocean Carbon from Space (SatCO2): Joint Science Training Workshop

时间: 14:30-17:30, 2019年4月14日(周日)

地点: 中国,杭州,浙江宾馆

注册信息: https://goaon2019.medmeeting.org/en

召集人:

潘德炉,自然资源部第二海洋研究所,卫星海洋环境动力学实验室

陈镇东:国立中山大学,中国高雄

白雁:自然资源部第二海洋研究所,卫星海洋环境动力学实验室

张丰:浙江大学,浙江省资源与环境信息系统重点实验室

培训内容:

主题演讲:当前卫星遥感技术在海洋碳循环研究所作努力和取得的成果

产品发布:SatCO2平台和在线数据集

现场操作练习和答疑

同时欢迎所有对本研究感兴趣的人参加。

更多信息: http://www.goa-on2019.com/en/sevents.html

  QQ截图20190118095900.jpg

       SatCO2平台由自然资源部第二海洋研究所卫星海洋环境动力学国家重点实验室(SOED/SIO)和浙江大学浙江省资源与环境信息系统重点实验室(GISLAB/ZJU)联合开发。SatCO2平台由在线数据库和客户端软件两部分组成,用户下载SatCO2客户端软件进行安装使用,SOED/SIO遥感数据共享中心提供长时间序列、多源遥感数据的在线服务。用户可通过SatCO2平台便捷地获取SOED存储的共享遥感和实测数据,进行在线可视化分析,也可使用系统对本机多源遥感和实测数据进行综合分析。

       SatCO2平台的功能主要包括:多源遥感数据的三维球体可视化;长时间序列数据在线分析;用户自定义算法和遥感现场数据交互分析;开放的专题应用模块集成(如碳通量分析、赤潮识别、水质分类等)。

       SatCO2平台有助于广大海洋科技工作者、相关应用领域从业人员、高校学生和社会公众进行快速海洋数据查询和分析,并可成为其研究的便捷工具。我们希望更多国内外合作者加入,发起新的署名模型、数据集和应用模块,共同推动遥感数据的广泛应用。

       访问www.SatCO2.com获取更多信息。