ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

SOED国重室召开2018年实验室年度学术交流会议

2018-12-28

QQ截图20181228092000.jpg

       12月20~21日,自然资源部第二海洋研究所卫星海洋环境动力学国家重点实验室(以下简称“SOED国重室”)2018年实验室年度学术交流会议在杭州召开。中国科学院苏纪兰院士、SOED国重室主任柴扉研究员、中国海洋大学刘秦玉教授、美国缅因大学薛惠洁教授、欧洲中期天气预报中心左浩博士,浙江大学万占鸿副教授等国重室访问海星学者,以及国重室各团队和平台人员参加会议。

       会议为期两天,主要包括SOED国重室科研团队2015-2018年亮点成果报告、访问海星学者特邀报告、国重室交叉研究课题成果报告、支撑平台工作报告等。与会专家对报告作了精彩点评,并对存在的问题给出了众多建设性意见。

       2016年以来,国重室通过设立交叉研究自主课题、访问海星学者等一系列措施,极大提升了实验室的开放交流合作能力,本次会议对两年的执行情况进行了阶段性总结。此外,明年是国重室第三个评估期的最后一年,目前实验室已经在多个方面取得了突破性进展,后续还需要进一步凝炼,本次会议也为启动实验室评估工作打下了铺垫。

       会议最后,柴扉主任就实验室的建设和发展提出了指导意见。他表示,要加强青年人才的交流与合作,立足实验室的平台优势,放眼多学科的交叉工作,鼓励科研人员在保质保量完成工作的基础上不断进取、开拓创新,为实验室评估做好准备。(陈小燕、李晶晶)