ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

卫动实验室党总支召开党员大会

2018-05-31

        5月29日,中共国家海洋局第二海洋研究所卫星海洋环境动力学实验室总支部委员会(简称卫动实验室党总支)召开党员大会。会议设3个议程:卫动实验室首次党总支委员会扩大会议、卫动实验室党总支党员大会和与海岛中心党支部联合党课活动,会议由党总支书记白雁主持。

        首先,召开了卫动实验室党总支委员会扩大会议。此次会议是卫动实验室党总支成立后首次总支委会议,7名总支委员全部参加并扩大到5个支部全体委员参加。白雁介绍了支部工作的主要内容和解析,重点阐述了基层党组织是当代社会基层组织中的战斗堡垒,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。各委员一起讨论和明确了党总支和党支部的分工与调整,以及2018年党务工作一些要点和注意事项。新的党总支和支部成立,极大地扩大了卫动实验室党务工作的力量,各委员表示将党的十九大精神与实验室建设紧密结合,齐心协力将实验室党务工作提高一个台阶,为党员群众服务。

        在卫动实验室全体党员会议上,首先进行的是预备党员王蕾同志的入党宣誓。由党总支组织委员沈浙奇领誓,全体党员重温了入党誓词。随后,白雁回顾了2017年党支部三会一课活动,尤其是通过党建带群建的方式,与实验室分工会和团支部开展了密切合作,在2017年共同取得了丰硕成绩。随后,白雁传达了新总支委员会关于卫动实验室党总支和党支部的分工决议,今后三会一课将由各支部组织实施,总支委将会协助各支部开展联合活动及发展党员等工作。实验室党员对今年的党员活动开展等事项进行了讨论。

        最后,开展了卫动实验室党总支和海岛中心党支部联合举办党课学习活动。由卫动实验室平台党支部书记张涛讲党课《学习习近平知青品质,激发新时代奋斗动力》。张涛通过介绍时代背景、习近平同志的7年知青经历,总结了“矢志不渝的理想追求,爱国为民的家国情怀,求真务实的良好作风,勤奋好学的进取精神,吃苦耐劳的优秀品质”,号召全体党员特别是青年同志学习习近平的知青品质,学好弄通做实党的十九大精神,做好国重室评估重要工作,为“海洋强国”多作贡献。党课内容生动丰富,会场掌声不断。党课结束后,由白雁和海岛中心党支部书记谢旭艳分别进行了总结。大家一致表示,联合活动形式较好、收获颇丰,以后可以继续开展联合活动。(姜良红)