ENGLISH

ENGLISH

扫一扫关注我们

全国科技周公众科学日 卫星海洋环境动力学国家重点实验室接待人数创新高

2018-05-21

       5月19日,卫星海洋环境动力学国家重点实验室(以下简称“国重室”)举办的全国科技周公众科学日活动,吸引了400多名公众参与。

       虽然活动当天下着小雨,却没有阻挡公众了解海洋科学的热忱。为期一天的科学日活动涵盖了展厅参观、海洋观测仪器现场演示、小球大世界球幕观影、科普报告讲座和海洋摄影展等,受到了公众的一致好评。在小球大世界球幕观影区,小朋友们对神奇的“地球”惊叹不已;二楼展厅人头攒动,科普讲座教室座无虚席,由于参加人数较多,很多人宁愿站在教室后面仔细聆听,也不愿离去……一名小学生对工作人员说:“海洋很神秘,希望能多了解些海洋的知识,今天的参观和报告都很赞,国重室可以多举办一些这样的活动。”家长们也希望国重室增加活动天数和频次。

       据了解,此次活动接待人数超越历史新高,一方面说明了公众对海洋科学关注度的不断提升,另一方面也说明国重室的科普工作得到了公众的肯定。