ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

第二届海洋碳循环遥感多学科研讨会与培训班(SatCO2)第二轮通知

2017-11-30

第二届海洋碳循环遥感多学科研讨会与培训班(SatCO2)会议手册下载

SatCO2软件安装包及操作说明下载


各位同仁:

     

       海洋碳循环是全球碳循环系统的重要组成部分,涉及跨时空尺度的复杂的过程和调控机理,特别需要多途径、多手段的观测和研究。卫星遥感具有大面积长时间序列的观测优势,已成为海洋碳循环研究不可替代的观测和研究手段。经过几十年的发展,卫星遥感已经形成了比较稳定的海洋系列产品,在海洋多学科研究中广为应用。随着在轨卫星数量的增多和遥感器性能日益提高,海洋碳循环遥感产品亦不断地丰富,逐渐成为全球海洋碳循环与全球变化研究的重要数据源。然而,目前海洋碳循环遥感产品的精度和种类仍不能满足研究和业务化监测的需求,其应用潜力也有待充分挖掘。

       卫星海洋环境动力学国家重点实验室(SOED)将于2017年12月1-5日在杭州组织召开“第二届海洋碳循环遥感多学科研讨会与培训班”(Ocean Carbon from Space (SatCO2): Joint Science Workshop and Training (II)),简称SatCO2会议。研讨会旨在联合海洋化学、海洋生物、海洋动力和海洋遥感等多学科研究人员,共同探讨海洋碳循环的科学问题,促进卫星遥感与海洋多学科交叉研究和合作,推动遥感资料在海洋碳循环和生态监测中的应用。


       SatCO2会议分研讨和培训两部分的内容。

       12月2日多学科研讨会,地点:杭州三台山庄4号楼玉兰厅。

       12月3日多学科研讨会,地点:杭州三台山庄1号楼芙蓉厅。

       12月4日—培训班课程讲授,地点:杭州三台山庄1号楼芙蓉厅。

       12月5日—培训班上机操作。地点:杭州海洋二所15楼。


主办单位:

       卫星海洋环境动力学国家重点实验室(SOED),国家海洋局二所(SIO)

协办单位:

       浙江省资源与环境信息系统重点实验室,浙江大学

       国家海洋环境监测中心

       近海海洋环境科学国家重点实验室(MEL),厦门大学

       亚太海洋中心,台湾中山大学

       国家海洋局空间海洋遥感重点实验室,国家卫星海洋应用中心

       中国海洋遥感专业委员会

特邀嘉宾:

      潘德炉院士,SOED/SIO/SOA

       陈镇东教授,台湾中山大学

       戴民汉院士,MEL/XMU

会议召集人:

       白雁研究员,SOED/SIO/SOA

 

       期待与您在杭州共聚此次大会!

 

致礼!

 

卫星海洋环境动力学国家重点实验室

国家海洋局第二海洋研究所

2017年11月30日