ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

卫星海洋环境动力学国家重点实验室青年委员会召开成立会议

2017-10-25

      为增强国家海洋局第二海洋研究所卫星海洋环境动力学国家重点实验室(SOED)青年科研工作者的思维创造性、工作积极性、科研自主性,促进各实验室青年员工的相互交流和意见表达,实现我所在人才培养、科技创新领域的发展,在SOED领导的鼓励和支持下,经过三个多月的筹划、倡议和招募,得到青年职工积极响应并踊跃报名,SOED青年委员会正式成立。

      青年委员会依托于卫星海洋环境动力学国家重点实验室(以下简称“实验室”),由乐于奉献、活跃积极的青年员工(年龄不超过40岁)组成,旨在增进实验室青年职工在科研、技术、生活等方面的交流,促进青年力量的发展、提供表达意见的平台。第一届青年委员会由鲍敏、陈鹏、陈小燕、何海伦、孟启承、刘倩、任林、沈浙奇、陶邦一、王隽、王云涛、应俊、曾定勇、张翰、张扬(按音序排列)等15位青年人员组成,经过讨论推荐,一致推选王云涛担任青委会主席。

      10月23日,SOED青年委员会召开成立会议。首先,王云涛博士介绍了成立青年委员会的背景和目的。随后,所有青年委员会的成员进行了自我介绍,并阐述了加入青年委员会的初衷和设想。会议期间,大家对青年委员会在组织实验室青年交叉自主课题申报、午间交流会、青年职工职业生涯规划与咨询、青年海星学者邀请、活动组织与策划、职责分工以及LOGO设计等方面进行了深入的探讨,并在一些方面达成初步共识。青年委员会的成立,不仅意味着实验室运行管理上的一大提升,更是代表实验室在培养和扶持青年科研人员方面的决心。

DSC02627_副本.jpg