ENGLISH

中文

扫一扫关注我们

我实验室科研人员赴衢州江山中学参加“新青年•真人图书馆”公益活动

2017-04-26

      4月22日,“世界读书日”前一天,由浙江教育报刊总社下属中学生天地杂志社发起的“新青年·真人图书馆”来到浙江省衢州市,在江山中学开展了中学生与“真人书”的交流活动。这是继学军中学、丽水中学、萧山五中之后的第四场“真人书”活动。此次活动共有22位来自不同职业的职场人士,涉及金融、媒体、设计、法律、摄影摄像、语言、科研、医学、计算机、航空、警察、化学、材料、土木和计算机共15个行业。我实验室田娣和张翰为科研方向的主讲人。

      当天下午,田娣和张翰于A106教室与高中生进行了两场交流活动,共100余名学生参与。田娣和张翰向同学们介绍了科研人员日常的工作、所需基本素质以及自身求学的故事等,并就海洋科学相关专业、海洋和大气科学研究前沿、物理学和高等数据基本知识回答了学生提问。此外,还介绍了海洋二所近况,播放了蛟龙号深潜及我所出海布放/回收浮标的相关视频,引起了高中生们巨大的兴趣。

      我所作为公益性研究所,一直鼓励科研人员参加各类公益及科普活动,走进校园分享科考故事,鼓励更多的中学生在职业规划时选择海洋事业。