河海大学本科生一行来国重室实习

2017-04-13

      4月12日,河海大学廖光洪老师及王彬老师带领河海大学本科生一行35人来国重室进行了为期一天的实习。我室多年来一直是河海大学本科生实习基地,随着国重室对外开放的不断加强,历年都受到实习学生的好评,本年度实习活动也由以往的半天增加至1天。

      当天上午,实验室书记白雁研究员对国重室进行了总体介绍,使河海大学师生对我国重室有了基本的了解和整体认识。随后,河海大学师生参观了国家海洋局第二海洋研究所展厅,以及卫星地面接收站、卫星数据接收处理系统、Argo数据中心和仪器设备共享中心4个实验室,分别由国重室办公室主任姜良红,支撑平台毛天明、龚芳、刘增宏和倪晓波等几位老师负责现场参观讲解和答疑。

      下午,何贤强研究员、郑罡副研究员、李佳高级工程师、连涛副研究员分别作了题为卫星海洋遥感技术与应用研究(水色)、卫星海洋遥感技术与应用研究(微波)、海洋动力过程与生态环境研究、大洋环流与气候变化研究四个讲座,展示了国重室的主要研究方向和科研成果。接着,白雁、姜良红及四位讲座老师与河海大学的师生进行座谈,回答了同学们的各种问题,并询问师生们关于进一步完善本科生实习活动,扩大国重室夏令营影响力,以及研究生推免和报考等想法和建议。相信国重室此类活动将会越办越好,逐步成为国内外科研交流和人才培养的重要平台。

      座谈会结束后,河海大学师生启程进行下一站访问,此次实习圆满结束。

DSC01786_副本2.jpg